HALAMAN
PENGESAHAN
JUDUL : STUDI KELAYAKAN BISNIS
NAMA : YASBIR
NPM : 1002405034
PROGRAM
STUDI : AGRIBISNIS
FAKULTAS : PERTANIAN
Telah
diteliti dan diperiksa ternyata makala ini telah memenuhi syarat untuk di nilai
Disahkan oleh
Dosen pembimbing
Saliman, SP
NIDN
: 09030948
KATA PENGANTAR
Puji
syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat rahmat-Nya
jualah sehingga makalah ini dapat terselesaikan tepat pada waktunya.
Pada
kesempatan ini kami mengucapkan banyak terimah kasih kepada dosen pembimbing
yang telah memberikan bimbingan dan arahan serta teman-teman yang telah banyak
membantu dalam penyusunan makalah ini.
Dengan
segalah kemampuan yang ada kami berusaha menyelesaikan makalah ini namun
demikian tentu masih terdapat kekurangan, untuk itulah kami sangat mengharapkan
adanya kritik serta saran yang bersifat membangun demi kesempurnaan makalah
ini, semoga makalah ini dapat bermanfaat bagi semua yang berkepentingan
khususnya kami selaku pemnyusun.
Palopo 16 Juni 2012
YASBIR
DAFTAR ISI
Halaman
Judul
Kata
Pengantar.............................................................................................................. i
Daftar
Isi....................................................................................................................... ii
BaB
I PENDAHULUAN 1
1.1
Latar Belakang.............................................................................................. 1
1.2
Permasalahan................................................................................................. 1
1.3
Tujuan............................................................................................................ 1
BAB
II TINJAUAN PUSTAKA 2
2.1
Sistematika ................................................................................................... 2
2.2
Klasifikasi...................................................................................................... 2
2.3
Syarat Tumbuh.............................................................................................. 2
BAB III TEKNIK BUDIDAYA 4
3.1
Pemilihan Lokasi........................................................................................... 4
3.2
Kontruksi Tambak......................................................................................... 4
3.3
pengapuran.................................................................................................... 4
3.4 Penyediaan Bibit........................................................................................... 4
3.5
Penanaman.................................................................................................... 5
3.6
Pemeliharaan dan pemupukan....................................................................... 5
3.7
Hama dan Penyakit....................................................................................... 5
3.8
Panen............................................................................................................. 5
3.9
pascapanen.................................................................................................... 6
BAB
IV ANALISA USAHA TANI 7
4.1
Data Responden............................................................................................ 7
4.2
Analisa Usaha................................................................................................ 8
BAB V KESIMPULAN SARAN 9
5.1
Kesimpulan.................................................................................................... 9
5.2
Saran.............................................................................................................. 9