Sunday, 22 July 2012

Resep Kue Apem Kukus

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho3xyKd3sGP25GQNz7M2PzqYLj8P9w28_tX2uBQU7fgNd-BBmls5jo6IUCyYub4y37y1SMgN_GErN_WWLEnLsRHXmSRutiQBMF9r2wqs0dTS5yI60hFWHjO18MIDIRcCTCCDu1YLMpVNw-/s1600/KUE+APEM+KUKUS.JPG

Salah satu variasi dari Kue Apem.

Resep kue apem kukus sebagai berikut :

BAHAN :
150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
150 gr gula merah, sisir halus
200 cc air kelapa
225 cc santan kental
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat

CARA MEMBUAT :
1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih
selama 20 menit. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus
sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong kue sesuai selera.

Untuk 15 potong

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More