Cincau hijau selain berguna untuk mengatasi panas dalam, dapat juga dibuat untuk resep minuman dan rasanya pun segar untuk dinikmati di hari yang panas, setelah di sulap menjadi Es Cincau Hijau.Berikut resep cara membuatnya.
Bahan :
2 bungkus cincau hijau, siap beli
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan disobek-sobek simpulkan
1 sdt garam
Kinca :
250 gr gula aren
50 gr gula pasir
250 ml air
4 jari daun pandan
Cara membuat:
- Kinca: rebus air, gula aren, gula pasir dan daun pandan diatas api kecil. Setelah mendidih dan larut, angkat saring dan dinginkan.
- Masak santan dengan daun pandan dan garam, aduk-aduk, angkat dan dinginkan.
- Siapkan gelas. Masukkan cincau hijau yang dikeruk kasar. Taruh batu es, kinca dan santan.
Semoga bermanfaat.***
sumber: http://intisari-sunkuliner.blogspot.com/2011/08/membuat-es-cincau-hijau.html