Bahan membuat masakan cepat Saji Sup Mie Cabai Merah:
- 150 gram mie kering
- 3 buah cabai merah yang besar (kalau ada paprika merah)
- 200 gram daging cincang
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap hitam (kecap jamur) kalau ada.
- 1 sendok makan taoco dihaluskan
- 1 buah mentimun (dipotong kecil seperti batang korek api)
- 1/2 sendok makan kacang goreng dihaluskan
- 1/2 sendok makan merica halus
- bumbu masak bila suka
- 1 sendok makan mentega
- 2 siung bawang merah dirajang halus
- 1/2 liter kaldu daging sapi atau air biasa (1/2 liter = 2 gelas)
- 1 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir putih telur
- 1 sendok makan tepung kanji atau maizena
- Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih, cabai merah yang dipotong segi empat kecil-kecil, dan daging.
- Bila daging sudan matang masukkan kaldu ayam, tambahkan kecap asin, kecap hitam, dan taoco dan lain-lain.
- Biarkan dengan api kecil sampai bumbu meresap
- Sementara itu rebus air sampai mendidih kira-kira 1 1/2liter.
- Masukkan mie dan rebus sampai matang, jangan sampai terlalu lembek.
- Tiriskan dan siram dengan air dingin agar tidak leng-ket.
- Cara menghidangkan, taruh mie di dalam mangkuk siram dengan kuah daging tadi.
- Hias atasnya dengan irisan mentimun dan kacang halus.