Friday 13 July 2012

Cara Membuat Kripik Kentang

cara membuat kripik kentang berikut boleh di coba di rumah dimana keripik kentang adalah sajian khusus kuliner untuk anda bagaiaman cara membuat kripik kentang 


Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
100 gram kentang kukus, haluskan
100 gram brokoli, seduh, blender halus
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

    Aduk tepung terigu, tepung sagu, kentang halus, brokoli, telur, baking powder, garam, dan kaldu jamur sampai bergumpal.
    Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling tebal (paling tebal no.1) lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga ketebalan no. 6 Tiap ukuran dilakukan 3 kali menggiling.
    Potong-potong panjang 15 cm. Potong dengan pemotong mi yang lebar.
    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

 Untuk 700 gram

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More