Wednesday 18 January 2012

Cara Membuat Pacco

Pacco adalah makanan khas sulawesi selatan.... terbuat dari ikan mentah yang di makan bersama kue sagu atau biasa di sebut dange....
makanannya mirip-mirip sushi gitu gan :)

Pertama-tama sediakan bahan,,

Bahan-bahan

  1. Ikan teri Atau bisa juga ikan carede kira-kira Rp.10.000 mungkin sudah cukup banyak :)
  2. Cabe atau lombok secukupnya
  3. Jeruk nipis 2 buah
  4. Dange 5 bungkus
  5. Garam
Cara Membuat

Ikan Teri Atau Carede Di Belah,terus tulangnya di cabutin,kerja sebanyak-banyaknya sampai anda sudah merasa cukup.
Masukkan ikan di piring terus peras jeruk nipis ke ikan tersebut.
Ulek cabe dan garam secukupnya,makin pedis makin mantap
Beri sedikit penyedap rasa dan diamkan selama 5 menit.


Jadi deh.... santap dengan Dange,

Nb: Makin Pedis makin mantap,sensasinya terletak pada kepedisannya :)

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More